Список must have покупок сезона весна лето 2016

Список must have покупок сезона весна лето 2016

Иногда, складывается впечатление, что модные редактора, начиная перечислять тренды сезона, просто напросто не могут остановиться. И список из 20-30 тенденций, уже никого не удивляет. Только, чем больше они говорят, тем непонятнее становится ситуация. Что же делать? Куда бежать? Так, что же в конце концов, носить!???

Спокойствие, только спокойствие. Дышим глубоко и успокаиваемся. Мы проанализировали все источники, включая выбор it girl и западных модных блогеров. И составили список must have покупок сезона весна лето 2016. Между прочим, всего пять позиций. И, кстати, с предложениями от украинских дизайнеров…

1. Джинсы свободного кроя

Хроники street style с четырех модных столиц не только вернули джинсам былую популярность, но и однозначно вывели модель relax fit в must have сезона весна/лето 2016. Они могут быть разными, с необработанными краями или аккуратно подшитые, широкие рваные или классические прямые, с аппликациями и без, но обязательно с высокой посадкой и никакого намека на стрейч.

 

2. Блуза с воланами и оголенными плечами

Это может быть дань сразу трем трендам, испанскому стилю, оголенным плечам и воланам, которые появлялись буквально на каждом втором платье во время показов prêt-a-porte. Ничего более удобного и сексуального, и, что немало важно, комфортного в летнюю жару не придумаешь. Выбирайте классический алый, для «усугубления» латино-американского эффекта, чистый белый для поездки на море, прозрачные ткани для модных тусовок, и яркие принты в цветочек, как у GUCCI, или полоску, как у CHLOE, чтобы вообще о тенденциях моды до конца лета не заморачиваться. Украинские производители, еще больше облегчают вам выбор, чтоб не задумываться что надеть к топу, вы можете выбрать минималистичный комбинезон от Julia POMOSHKO, или совершенно летнее и легкомысленное, в самом хорошем смысле платье от Blind Blind.

3. Платье в цветочек

Непременно женственное. В зависимости от аксессуаров и комбинаций, оно будет играть в тот или иной популярный этим летом стиль. Например, с потертой джинсовкой, ковбойскими ботиночками, рюкзаком и чокером на шее, это 90-е. Костюмный жакет, кроссовки, объемная сумка – микс сегодняшнего дня. Соломенное канотье, сандалии на высокой шнуровке и сумка-мешок, это загородный шик. Высокий каблук и нежный макияж, классическая романтика, как у бренда FABRIKA UA.

4. Длинный летний тренч

На самом деле, это может быть и жилет, и пыльник, не важно. Важна длинна. Особенно для миниатюрных девушек. Длинный тренч, скроенный по фигуре, визуально вытягивает силуэт. Идеален в паре с джинсами прямого кроя и демократичным трикотажем. Обратите внимание на модели с интересной отделкой. Такой вариант, как у бренда Logic Clothes преподнесет вам сюрприз своей суперфункциональностью, и моментально преобразит любой, даже совершенно повседневный аутфит.

5. Мюлли

Мюлли GUCCI покорили многие сердца. Но на улицах Милана и Лондона во время недель моды они чаще всего встречались именно в сочетании с джинсами расслабленного кроя, иногда в паре с плотными колготами, иногда с носочками. Что лучше открытой обуви на высоком каблуке подчеркнет изящность оголенной щиколотки? Что лучше золотых мюлли добавит любому образу ретро шика? Это, конечно, риторические вопросы. А за конкретикой стоит заглянуть к: Gavriloff, Хамелеон, Соло

 

Текст: Ирина Ефименко